Assortiment de pâtes alimentaires.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Assortiment de pâtes alimentaires.

Message par rocky le Jeu 1 Aoû - 10:28

Agnolotti : pâte farcie en forme de petite poche semi-circulaire.



Bucatini : pâte longue percée en son centre.



Cannelloni : grand tube à farcir.



Capelli d'angelo : pâte longue et très fine (1 à 2 mm) habituellement en forme de nid enroulé.



Cappelletti : pâte fraîche de taille moyenne, farcie de légumes, de fromages, de ricotta, ou de viande.



Conchiglioni : pâte rainurée de grosse taille en forme de coquillage.



Coquillettes : petite pâte creuse.



Farfalle : pâte en forme de nœud papillon.



Fettuccine : longue pâte de section rectangulaire ou carrée.



Fusilli : petite pâte spiralée.





Gnocchi : plus ou moins rond, il est souvent fait à base de pomme de terre.




Lasagne : pâte longue de section rectangulaire.



Linguine : spaghetti aplati.



Macaroni : pâte creuse en forme de coude.



Orzo : pâte en forme de grain de riz.



Pappardelle : pâte longue et large.



Penne : pâte fuselée de forme creuse tube moyen avec les bouts coupés diagonalement.



Ravioli : pâte carrée pouvant être de tailles différents facie de légumes, fromage, viande ou poisson.


Rigatoni : pâte creuse en forme de grand tube.



Rotelle : petite pâte en forme de roue.



Spaghetti : pâte de diamètre moyen sèche et longue (1,8 à 2,4mm).



Tagliatelle : pâte longue de forme rectangulaire (environ 0,8 x 10 mm).


Tortellini : pâte fraîche ou sèche, très petite, farcie à la viande.



Ziti : tube long et mince.
avatar
rocky
Admin

Messages : 5650
Date d'inscription : 04/05/2013
Age : 30
Localisation : derriere toi

Voir le profil de l'utilisateur http://rocky75.monfofo.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum