Fondant à l’orange

Aller en bas

Fondant à l’orange

Message par rocky le Dim 14 Juil - 15:31



Ingrédients:

   4 oranges
   2 oeufs
   175 g de farine
   175 g de sucre
   175 g de margarine
   125 g de sucre glace
   1/2 paquet de levure chimique (poudre à lever)

1. Coupez la margarine en morceaux dans une terrine, ajouter le sucre et travailler au fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

2. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant sans cesse. Ajoutez la farine mélangée à la poudre à lever.

3. Râper les zestes de deux oranges, les ajouter au mélange avec le jus d’une seule orange. Bien mélanger le tout et le mettre dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

4. Cuire environ 40 minutes dans le four préchauffé à 150°.

5. Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le sucre glace et le jus des 3 dernières oranges. Faire fondre doucement.

6. Dès que la gâteau est cuit, démoulez-le et arrosez-le de sirop chaud.

Ce gâteau peut se servir tiède ou froid.
avatar
rocky
Admin

Messages : 5650
Date d'inscription : 04/05/2013
Age : 31
Localisation : derriere toi

Voir le profil de l'utilisateur http://rocky75.monfofo.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum