Pains aux céréales

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Pains aux céréales

Message par rocky le Sam 18 Mai - 10:52




Ingrédients
Proportions pour: 6 petites pains

1 sachet de levure boulangère
32 cl d'eau
400 g de farine à pain aux céréales
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Un peu de farine blanche

Méthode de préparation
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 20 minutes | Temps supplémentaire : 2 heures, pour faire lever
1.

Mélanger la levure à l'eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes. Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre, l'huile d'olive et verser l'eau. Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes. Recouvrir la pâte d'un torchon propre pendant 2 heures.
2.

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Fariner légèrement le dessus du papier sulfurisé. Former 6 boules avec la pâte, si besoin saupoudrer d'un peu de farine pour que ça ne colle pas. Déposer chaque boule de pâte sur le papier sulfurisé. Vous pouvez saupoudrer de graines de sésame ou de pavot. Recouvrir et laisser la pâte monter encore 1 heure. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pendant 20-25 minutes selon les fours. Laisser refroidir avant de servir.
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