makrout au miel

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makrout au miel

Message par rocky le Ven 28 Juin - 17:42



Ingrédients:
     pour environ 30 makrouts
 pour la pâte:
 3 mesures de semoule moyenne (environ 700 kg )
1 mesure beurre fondu (environ 250 gr)  
eau + fleur d' oranger
une demi cuillère a café de sel

pour la farce:

 400 gr de pâte de dattes
une cuillère a café de cannelle en poudre
6 cuillères a soupe de beurre
quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger
 
la préparation des makrout au miel
 
     dans un grand saladier mettre le beurre fondu, le sel et la semoule , bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule, laisser reposer minimum 1 heure.
 
arroser avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger en mélangeant avec les bouts des doigts attention ne pas pétrir la pâte .
 
divisez la pâte en deux parties, couvrir et laisser reposer encore 15 minutes.

entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients ensemble et la diviser en deux parties.
 
étaler chaque  pâte a l’aide d’un rouleau a pâtisserie pour former des rectangles a peu prés de 30cm sur 20 cm
 
sur du papier de cuisson étaler également les deux pâtes de datte
 
mettre chaque rectangle de pate de date sur un rectangle de pate et faites rouler comme le gâteau roule ensuite couper des cercle de 2cm environ.



 
     faites frire vos makrout dans un bain d’huile chaud, ensuite les plonger directement dans du miel tiède
 
égoutter et laisser refroidir complètement ensuite les replonger de nouveau dans du miel tiède.
 
vous pouvez également les faire cuire au four et a la sortie les plonger directement dans du miel, égoutter et laisser refroidir ensuite les replonger de nouveau dans du miel tiède
 
les décorer avec les grains de sésames grillées
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