LA TARTE AMANDINE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

LA TARTE AMANDINE

Message par rocky le Mar 25 Juin - 10:25

LA TARTE AMANDINE


Ingrédients pour 4 personnes
¨ 250 g de pâte brisée
¨ 4 grosses pommes
¨ 30 g de beurre
¨ 1 pincée de cannelle
¨ 1 cuillerée à café de sucre vanillé
Pour l'amandine
¨ 1 oeuf
¨ 50 g de sucre en poudre
¨ 50 g de poudre d'amandes
à Durée de la préparation : 30 mn environ
à Durée de la cuisson : 30 mn + 10 mn environ à 200°
Pelez les pommes, coupez−les en quatre, épépinez−les et coupez chaque quartier en trois. Puis,
chauffez le beurre dans une poêle anti−adhésive, et faites revenir les pommes avec la cannelle et la
vanille pendant 4 mn en remuant souvent.
·
Pendant ce temps, préchauffez le four à thermostat 6 (200°c). Beurrez une tourtière de 20 cm de
diamètre environ. Puis tapissez−la avec la pâte. Roulez les bords qui dépassent sur eux−mêmes, pour
renforcer le tour.
·
Etalez les pommes sur la pâte. Enfournez 30 mn puis sortez la préparation du four. Tassez les
pommes. Préparez l'amandine en mêlant le sucre, la poudre d'amandes Pas de suggestion...et l'oeuf.
Ré−enfournez pendant 10 mn environ : le dessus doit être pris et doré.
avatar
rocky
Admin

Messages : 5650
Date d'inscription : 04/05/2013
Age : 30
Localisation : derriere toi

Voir le profil de l'utilisateur http://rocky75.monfofo.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum