Gelée de coings

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Gelée de coings

Message par rocky le Sam 1 Juin - 5:10



Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h20

Ingrédients :
- 1,5 kg de coings mûrs
- 1/2 litre d'eau
- le jus d'1 citron
- 1/2 gousse de vanille (facultatif)
- sucre fin cristallisé

Préparation :

Laver et essuyer les coings, sans les peler. Les couper en morceaux, sans les épépiner.
Les cuire à feu doux dans l'eau, le jus de citron et la vanille environ 1 h, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Les verser dans une étamine tendue au-dessus d'un récipient et laisser égoutter environ 12 h.
Si vous préférez une gelée claire, ne pas presser les fruits dans l'étamine.
Mesurer le jus obtenu et compter 350 g de sucre cristallisé par 1/2 litre de jus.
Dans une bassine à confiture, faire chauffer le jus, y dissoudre le sucre et cuire à petits frémissements environ 15 mn.
Les coings, comme les pommes, contiennent beaucoup de pectine et la gelée prend relativement vite.
Vous pouvez tester la prise en laissant tomber une goutte de gelée sur une assiette froide (gardée au frigo).
Après refroidissement, si la surface de la confiture se ride sous la pression du doigt, c'est que la gelée est prête.
Mettre en pots ébouillantés et secs et couvrir après refroidissement.


PS : C'est un remède très efficace contre la diarrhée des banbins
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