Les sauces : sauce verte au pain

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Les sauces : sauce verte au pain

Message par rocky le Jeu 30 Mai - 9:52


Pour 4 personnes
2 petits œufs – 1 tranche de pain de campagne – vinaigre de vin blanc – 1 petit bouquet de persil plat – 1 petit bouquet de ciboulette – 4 cornichons assez gros – 20 cl d’huile – 1 cuillerée à soupe de câpres – sel, poivre blanc du moulin.

1- Faire cuire les œufs dans une casserole à l’eau bouillante pendant 10 min, puis les rafraîchir et les écaler. Les couper en deux, retirer les jaunes et réserver.

2- Retirer la croûte de la tranche de pain, émietter la mie dans un bol, arroser d’un peu de vinaigre et laisser tremper.

3- Laver le persil, l’éponger et ciseler les feuilles. Faire de même avec la ciboulette.

4- Hacher les cornichons finement. Réunir les jaunes d’œufs, le persil, la ciboulette et les cornichons dans une jatte. Ajouter la mie de pain trempée dans le vinaigre et mélanger intimement avec une fourchette. Verser ensuite l’huile en filet en mélangeant sans arrêt pour monter la sauce.

5- Hacher 1 blanc d’œuf en très petits morceaux, les ajouter dans la sauce ainsi que les câpres, saler et poivrer puis mélanger intimement. Servir frais.
Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min.

On peut ajouter dans cette sauce 1 ou 2 filets d’anchois à l’huile bien égouttés.

Cette sauce est idéale pour le poisson poché, la viande froide
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