LA CONGELATION

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

LA CONGELATION

Message par rocky le Jeu 30 Mai - 8:26

La température d’un congélateur est de -18 °C, suffisante pour conserver les surgelés. Mais pour congeler des aliments, il faut la faire descendre plus bas (-22 à -25 °C) en réglant l’appareil sur la position congélation, quelques heures avant d’y mettre les aliments.

>LA VIANDE
Il faut la dégraisser et la désosser autant que possible et séparer chaque morceau par du papier aluminium pour qu’ils ne collent pas. Les placer ensuite dans un sac hermétique. Temps de garde : 9 à 12 mois.

>LES LEGUMES
Il faut d’abord les rincer au vinaigre et les faire blanchir pendant 2 à 5 min, puis les égoutter et bien les sécher avant de les mettre dans des sacs hermétiques.

>LES FRUITS
En compote ou en coulis, ils se conservent tous. Tels quels, on peut congeler les fruits rouges et la rhubarbe, dans des boîtes. Pour les prunes, abricots, il faut les dénoyauter et les mettre à durcir une heure sur un plateau dans le congélateur avant de les ranger dans des sacs. Temps de garde : 10 à 12 mois.
avatar
rocky
Admin

Messages : 5650
Date d'inscription : 04/05/2013
Age : 30
Localisation : derriere toi

Voir le profil de l'utilisateur http://rocky75.monfofo.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum