BIEN FAIRE SON MARCHE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

BIEN FAIRE SON MARCHE

Message par rocky le Jeu 30 Mai - 8:22

L’idéal, c’est de pouvoir faire son marché deux fois par semaine. C’est la bonne fréquence pour ne consommer que des produits très frais.

>FRUITS ET LEGUMES :
Au printemps et en été, achetez-les fréquemment, car dans l’ensemble, ils supportent assez mal la chaleur. Préférez les petites quantités pour les fruits rouges ou bien mûrs, particulièrement fragiles. En hiver, les fruits se conservent à température ambiante, et les légumes dans le bas du réfrigérateur.

>VIANDES ET POISSONS :
Assurez-vous de leur fraîcheur auprès de votre commerçant, notamment pour les crustacés. Profitez des promotions pour acheter d’importantes quantités que vous congèlerez.

>FROMAGES
Choisissez-les vraiment à point, car il est difficile de les affiner chez soi. Pour un dîner, achetez-les du jour au lendemain, et conservez-les dans un endroit frais, mais surtout pas au froid.
avatar
rocky
Admin

Messages : 5650
Date d'inscription : 04/05/2013
Age : 30
Localisation : derriere toi

Voir le profil de l'utilisateur http://rocky75.monfofo.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum