PRESERVER LES VITAMINES ET LES SELS MINERAUX

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

PRESERVER LES VITAMINES ET LES SELS MINERAUX

Message par rocky le Jeu 30 Mai - 8:15


>Les vitamines, dont regorgent les fruits et les légumes sont fragiles, sensibles à l’air, à la lumière et à la chaleur. Quant aux sels minéraux, ils ont une nette tendance à s’éliminer.

>Quelques précautions permettent de préserver ces éléments essentiels : il faut consommer les fruits et légumes le plus rapidement possible après l’achat et les conserver au frais et à l’abri de la lumière. Nul besoin de les faire tremper, au contraire.
Un lavage soigneux sous un filet d’eau suffit.
La cuisson à la vapeur ou au micro-ondes est recommandée, bien plus que la cuisson dans l’eau. Dans ce cas, le liquide de cuisson peut très bien servir de base pour une soupe ou une sauce.
avatar
rocky
Admin

Messages : 5650
Date d'inscription : 04/05/2013
Age : 30
Localisation : derriere toi

Voir le profil de l'utilisateur http://rocky75.monfofo.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum