Preparation Msemen

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Preparation Msemen

Message par rocky le Mar 20 Aoû - 5:36



Ingrédients

1 kg de semoule fine
Eau tiède
Sel
Huile
Préparation

1 - Dans une terrine, mettre la semoule, mouiller avec de l'eau tiède puis ajouter le sel et bien pétrir.
2 - Continuer à pétrir jusqu'à ce que la couleur de la pâte devient blanche et forme de petites boules.
3 - Tremper vos mains dans l'huile puis façonner des boules et laisser reposer.
4 - Sur un plan de travail lisse et huilé, abaisser la pâte avec les doigts en forme d'un rond.
5 - Plier le premier côté sur le deuxième côté en face.
6 - Mettre un peu d'huile puis plier le troisième côté sur le quatrième pour obtenir la forme d'un carré.
7 - Faire cuire sur un Tadjine bien préchauffé jusqu'à ce que la pâte ait une couleur transparente. Renversez la puis faire cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elle ait une couleur dorée.



1 - Vous pouvez farcir le M'semen avec la sauce (tomate + oignon) pour obtenir des M'hajeb.
2 - Vous pouvez abaisser la pâte en fine couche puis faire cuire sans la plier. Après cuisson, émiettez-la pour obtenir une Chakhchoukha (Fetat).

_________________
Qui donne, ne doit jamais s'en souvenir.
Qui reçoit, ne doit jamais l'oublier.


---------------------------------------------------------
avatar
rocky
Admin

Messages : 5650
Date d'inscription : 04/05/2013
Age : 30
Localisation : derriere toi

Voir le profil de l'utilisateur http://rocky75.monfofo.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum